Le Mugcake au chocolat
Comme un animal en cage, on rôde dans la cuisine, on espionne le frigo, les placards, l’idée devient inarrêttable et entêtante. Notre estomac tout entier hurle cette envie de chocolat.
On ne veut pas d’un simple et sage carré de chocolat, non, non, on veut un vrai dessert, quelque chose de cochon, qui rassasie, et vite. C’est là que la recette du Mugcake au chocolat devient votre meilleur amie.
Le principe ? Un dessert rapide ! Le sauveur de desserts pour adultes et enfants, qui n’exige pas grand chose : une tasse, du beurre, du chocolat, du sucre, un œuf et votre micro ondes.

Voici la meilleure recette de Mugcake, sans exagération, après en avoir testé des dizaines !
Les ingrédients du Mugcake au chocolat :
- 40 g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 oeuf
Les alternatives :
- Remplacer par du chocolat au lait, blanc, avec éclats de caramel, pépites de chocolat .. (donc pas de sucre à ajouter)
- Ajouter une cuillère de pâte à tartiner
- Possibilité de faire 15g sucre vanillé 15g de sucre normal
Les étapes de la recette du Mugcake au chocolat :
- Dans un mug (d’où le nom Mugcake, mais oui bien sûr): mettre les carrés de chocolat et le beurre morcelé
- Faire fondre le tout 40 secondes au micro-ondes
- Mélanger ensuite à l’aide d’une cuillère pour avoir une pâte assez lisse
- Ajouter le sucre puis l’œuf (aspect gélatineux en vue mais pas de panique)
- Ajouter la farine en mélangeant au fur et à mesure
- Cuire de nouveau 40 secondes au micro-ondes (60s selon la puissance de votre micro-ondes) le Mugcake.
Tadaaaaam
Peu de chance pour qu’il ait une allure parfaite et qu’il soit droit mais votre estomac vous dira merci pour cette recette de Mugcake au chocolat express. Une recette de dessert d’hiver idéale si rapide et facile.
On vous met une vidéo pour illustrer et intégrer toutes les étapes de la recette du Mugcake !